CRM для риэлторов

CRM программы имеют общий стандартный функционал, но различные сферы бизнеса требуют учета собственной специфики, что выражается в создании специальных программ, или же "расширений" для общих программ.

CRM программы для риэлторов признаны облегчить работу с базой объектов недвижимости, особенно если как число объектов, так и количество допущенных к работе риэлторов превышает сотню позиций. Особенно это актуально, если работа строится не по принципу: один риэлтор-один объект, а обязанности разделены между отделами. Например отдельное подразделение занимается привлечением клиентов, другое обновляет актуальную информацию и занимается рекламой, а "выездные" сотрудники не занимаются актуализацией данных, а работают уже с готовой, проверенной информацией.

Это для риэлторов это профессиональный инструмент, благодаря которому можно отследить весь путь как объекта, так и отношений с клиентами, ведь в нем будет отражено не только дата выставления объекта, но и даты просмотров с контактами клиентов. Низкая активность по объекту может дать повод связаться с собственником, и предложить пересмотреть стоимость объекта, или активизировать рекламную кампанию. Каждый вид деятельности имеет свои особенности, и для учета этого можно собственными силами настраивать CRM для собственных нужд, добавляя нужные параметры в карточку объекта.

Отдельные решения имеют функционал работы с рекламными площадками. Основным местом рекламы сейчас является интернет, что обуславливает множество рекламных сайтов, со своими особенностями размещения информации. Тем более, если счет объявлений идет на десятки, то автоматизация загрузки объектов критически необходима. Для этого созданы специальные модули, благодаря которым можно в автоматическом режиме выгружать прямо на сайт сотни объявлений.

Календарное планирование является стандартным модулем каждой CRM системы, а объединение с карточками объектов недвижимости позволяет не только планировать загрузку отдельных работников, но и оперативно планировать показы в рамках всего отдела продаж.

В дополнение к стандартным модулям, в некоторых программах имеются модули шаблонов документов, после ввода паспортных данных, система позволяет создавать по заранее заданным шаблонам стандартные документы, такие как договоры, акты просмотров и т.д.

    
Другие новости по теме:
  • Возможности Microsoft CRM Dynamics 2011 в сфере недвижимости
  • Функциональные возможности ASoft CRM Realty
  • Архитектура NauCRM
  • CRM для агентства недвижимости ASoft CRM Realty (описание)
  • Функции vTiger CRM
  • Модули NauCRM
  • справка о болезни Воробьевы горы{mtn}